請先啟用javascript

關於長榮鋼鐵

關於長榮鋼鐵轉投資事業

轉投資事業

欣榮企業公司

環境保護 資源再生

基於環境保護與資源回收再生的永續發展理念,長榮集團於 1998 年 12 月成立欣榮企業公司,以「興建 - 營運 - 擁有」(Build-Operate-Own,BOO)模式投資興建臺灣首座單爐處理容量最大的資源回收焚化廠,具有兩座新式焚化爐,設計處理量為每日 1,350 噸。

欣榮企業位於桃園市中壢工業區內,整廠以電腦化控制,由中央控制室 24 小時全天候作業,採用最先進技術,將廢棄物中的可燃物質經焚化後,使體積減量成灰渣,再送至掩埋場處理,並將燃燒過程中所產生的熱能轉化成汽電回收再利用,每小時發電量達 3.5 萬度。
欣榮企業的廢棄物處理量約為每年 43 萬噸,年發電量超過 2.5 億度,以家庭每月平均用電量 300 度推估,約可供應 7 萬戶家庭一年的需求,不但協助解決垃圾問題,更可將廢棄物轉換成能源,達到垃圾減量化、安定化、衛生化與資源化的目標。

水美工程企業公司

融合自然科技 創造美好生活

水美工程企業公司成立於 1980 年,早期營運項目以工業用水及廢水、自來水及純水、生活汙水等水資源處理統包工程為主。
1998 年水美工程跨足事業廢棄物處理領域,在桃園市觀音工業區興建資源回收廠,占地 2.58 公頃,並在經濟部工業局輔導下,打造專業的事業廢棄物綜合處理中心,成為目前主要的經營業務。
水美觀音資源回收廠引進歐美先進環保科技,具備一般及有害廢棄物的專業處理技術,為事業廢棄物提供焚化處理減量及能源回收利用的整合性服務,協助解決科技業、化工業、生化製藥、研究機構、醫療院所等事業單位所衍生的廢棄物去化問題,每月許可處理量達 2,600餘噸。

為了讓社會大眾了解廠區周邊的環境品質狀況,水美觀音資源回收廠的各項設備皆符合最高環保標準,不但主動裝設廢氣排放監控系統,並委託環保署認可的機構進行環境檢測分析,善盡企業社會責任。

榮鼎綠能公司

循環型環保科技 綠色低碳

因應桃園地區都市發展所帶來的環保需求,長榮集團參與桃園市政府主辦採「興建 - 營運 - 移轉」(Build-Operate-Transfer,BOT)模式之促參投資案,成立榮鼎綠能公司,打造臺灣首座具備多項功能的大型生質能源中心。

榮鼎綠能位於桃園科技工業園區內的環保設施用地,占地 4.38 公頃,於 2018 年 10 月與桃園市政府完成簽約,特許期間以簽約日起算共 25 年,並於 2019 年 7 月動工,規劃興建熱處理、厭氧消化及固化掩埋場等三項環保設施,分別利用廢棄物焚化所產生的熱能與廚餘厭氧消化後的沼氣來發電,將廢棄物處理導向減量、再使用、再循環的方式,建構低汙染、多元化處理與永續經營的新世代循環型環保科技園區。

榮鼎綠能營運後,預估每日可處理約 800 噸的家戶垃圾、廚餘及一般事業廢棄物,可有效紓解桃園地區日益增加的垃圾問題,希望為「綠色低碳」、「永續智慧」、「生態保育」願景盡一份心力。

長榮重工(馬)公司

專業製造 品質優良

長榮重工(馬)公司成立於 1989 年,位於馬來西亞柔佛州的巴西古當港務局自由貿易區內,主要從事各種鋼質貨櫃及組件之製造,為國際間極具規模的貨櫃製造廠之一,目前是除了中國大陸以外,全世界唯一生產鋼質貨櫃的製造廠。
長榮重工(馬)公司設有多種新式之高效率造櫃設備,如全自動化一站式鋼捲自動噴砂整平裁切塗裝機組及各類櫃件加工專門機,用以生產所需之櫃件,再搭配各類高效能自動焊接組立機來組裝品質優良之貨櫃。

長榮重工(馬)公司位於亞洲大陸最南端馬來西亞柔佛港,是歐亞航線必經之處,隨東南亞區域經濟成長快速,貿易量需求增加,其所生產的貨櫃因優越地理位置可就近供應周邊國家出口需求。在嚴格的品質系統下,長榮重工(馬)公司以最先進的設備,創造出卓越的生產效率,並提供高品質之產品,為客戶提供更完善的服務。