請先啟用javascript

企業社會責任

企業社會責任人權政策

人權政策

為落實保障員工及各利害關係人之基本人權,本公司支持並依循「聯合國世界人權宣言」,尊重國際公認之基本人權,並依據前述規範的指導原則,
制定人權政策,落實人權保障。
本公司依據營運項目及特性,關注之人權議題及政策如下:


提供公平的工作環境與多元包容

不因個人性別、性傾向、種族、年齡、婚姻、家庭狀況、語言、宗教、黨派、外貌身高、身心障礙等為由,而為差別待遇或任何形式之歧視,提供平等機會。


尊重職場人權

本公司遵循政府勞動法規,杜絕童工及其他形式之強迫勞動,關心及管理員工出勤狀況,保障言論與集會結社自由的工作環境。禁止工作職場任何有形或無形的性騷擾、霸凌、歧視之行為,本公司提供員工暢通的溝通管道,建構勞資關係和諧的職場環境。


提供安全的工作環境

本公司恪遵職業安全衛生相關法規、設置職業安全衛生管理組織,重視員工安全與健康之工作環境,致力降低職業災害之風險及保障員工之身心健康,提升工作與生活品質。


落實資訊安全

為尊重各利害關係人之隱私權,保障個人資料的蒐集及合法使用,本公司制定並嚴格落實資訊安全政策,以確保所有利害關係人的隱私受到適當的保護。

「長榮鋼鐵股份有限公司 人權政策」沿革
本政策訂定於中華民國一○九年十一月十七日